В «ЛНР» на взятке поймали «министра ЖКХ» и его подельников

В «ЛНР» сотрудники «МГБ» задержали «министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства» Максима Протасова при получении взятки в крупном размере.

Об этом сообщили в пресс-службе «ведомства», пишут сепаратистские сайты.

«Результатом оперативно-розыскных мероприятий стало задержание с поличным министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства «ЛНР» Протасова Максима при получении взятки в крупном размере», — говорится в сообщении.

В «МГБ» рассказали, что «вскрыли коррупционную схему хищения бюджетных средств в рамках реализации государственных целевых программ».

«Силовики» возбудили в отношении Протасова «уголовное дело» по статье «Получение взятки» местного «уголовного кодекса». Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает паблик «Луганский инсайд», в «ЛНР» также чуть более недели назад был арестован бывший депутат «народного совета» «ЛНР» и алчевского «горсовета» Павел Салахутдинов против которого дал показания «министр строительства и ЖКХ» Максим Протасов. Арест связан с крупным хищением денежных средств (в период когда он занимал гос.должности).

Также по этому же делу директор КТП «АТКЭ» («Алчевсктеплокомунэнерго») Валерий Геращенко просидел на допросе около 10 часов. После чего был отпущен.

«Кстати говоря, и Геращенко и Салахутдинов – это люди бывшего главы ФП Олега Акимова. Действительно, очень вовремя Акимов отчалил в Москву», — пишет источник.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: