Украинские власти не рекомендуют пересекать блокпосты боевиков в Донецкой области

В связи с закрытием пунктов пропуска боевиками «ДНР», сейчас лучше воздержаться от попыток пересечь линию разграничения в Донецкой области.

К этому призывает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, передает сайт ведомства.

«Просим воздержаться от попыток пересечения линии разграничения в Донецкой области. Особенно это касается пожилых людей, детей и людей, имеющих заболевания», — говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что с украинской стороны в Донецкой области продолжают работать в обычном режиме два контрольных пункта въезда-выезда:

— КПВВ «Марьинка» работает ежедневно с 11:00 до 14:00;
— КПВВ «Новотроицкое» — с 07:00 до 18:00.

Украинские пограничники предупреждают о возможном блокировании въезда на неподконтрольную территорию.

При этом, если граждане прошли украинский КПВВ, но их не пропустили через пункт пропуска «ДНР», то им придется возвращаться на подконтрольную Украине территорию из «буферной зоны».

«Им необходимо будет установить приложение «Дій вдома» и соблюдать режим самоизоляции. Те же, кто не имеет возможности установить приложение, при их согласии будут направлены в специально определенное место обсервации и обеспечены необходимым», — заключили в министерстве.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: