Донбасс и Крым могут вернуться в Украину уже в этом году – экс-сокурсник Путина

Аннексированный Крым и захваченная наемниками РФ часть Донбасса теоретически уже в этом году могут вернуться в состав Украины.  Такое развитие событий не исключил в интервью журналисту Дмитрию Гордону экс-разведчик КГБ, сокурсник президента России Юрий Швец.

Об этом пишет «Луганский радар», передает «Диалог»

Швец советует Президенту Украины Владимиру Зеленскому не принимать никаких судьбоносных решений по Донбассу, которые потом невозможно будет «переиграть».

«На месте господина Зеленского я бы не спешил принимать никакие решения по Донбассу, которые нельзя было бы потом – через месяц, два, полгода– каким-то образом изменить, переиграть и т.д. Не надо сейчас принимать судьбоносных решений», – заявил Швец.

Что касается Крыма, то здесь все будет зависеть от того, как станет развиваться ситуация внутри РФ, в том числе возможный уход Путина.

На вопрос Гордона, допускает ли Швец теоретическое возвращение оккупированных РФ украинских территорий в этом либо следующем году, экс-разведчик ответил утвердительно.

«В принципе, да», – подтвердил Швец. Кроме того он добавил, чтобы закончить процесс капитуляции Кремля, РФ придется вернуть все то, что она забрала, в том числе и взять на себя ответственность за многочисленные взрывы и теракты.

В то же время Швец добавляет, что Киеву нужно хорошо подумать, нужно ли брать Донбасс «под свое крыло» именно сейчас, в нынешней ситуации.

«Что касается Донбасса, я бы очень подумал, брать ли его обратно сейчас, в этой ситуации», – предупредил экс-разведчик КГБ.

По его словам, сегодня вернуть Донбасс, это все равно, что ввести себе укол с коронавирусом.

«Вы не потянете ее (эту территорию, – ред) экономически. И она не нужна вам экономически. Вам нужно развивать ваш колоссальный интеллектуальный потенциал – это ваши айтишники», – заявил Швец.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: