Стоимость ремонта моста в Станице Луганской завысили на 3 миллиона: чиновника ждет суд

Чиновника Луганской ОГА подозревают в служебной халатности при ремонте моста на КПВВ «Станица Луганская».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, пишет «Трибун».

По данным следствия, во время проведения подрядных работ по ремонту пешеходного моста на КПВВ «Станица Луганская» была значительно завышена их стоимость.

Установлено, что должностное лицо не обеспечило проведение анализа цен на строительные материалы и не проверило объемы выполненных работ.

«Руководитель управления ненадлежащим образом определил стоимость строительства объекта инфраструктуры за бюджетные средства, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам», — подчеркнули в прокуратуре.

Экспертизы показали, что стоимость строительных работ моста завышена на сумму более 3,3 млн грн. Бюджетные средства были излишне уплачены в пользу подрядной организации без надлежащих оснований.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Продолжается проведение следственных и других процессуальных действий с целью установления всех причастных к совершению уголовного преступления лиц.

Напомним, в июле 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении восстановления моста в Станице Луганской, подорванного в 2015 году.

7 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по созданию условий для перехода граждан и проезда автотранспорта через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе Луганской области и соответствующих контрольных пунктах въезда-выезда», в котором постановил генеральному штабу ВСУ и Луганской ОГА под руководством Виталия Комарницкого неотложно принять меры, связанные с восстановлением до 27 ноября 2019 года разрушенного моста.

Строительство фактически продлилось меньше двух месяцев — с 2 сентября по 20 ноября. Работы выполнил подрядчик ООО «Укртрансмост».

Стоимость моста составила 38 млн гривен, которые взяли из Дорожного фонда.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: