Денег нет, коммунальное хозяйство уничтожено: как выживает прифронтовое Золотое

В прифронтовом Золотом местного бюджета катастрофически не хватает для того, чтобы решить все проблемы шахтерского городка.

Об этом рассказал в интервью «Луганщина.ua» глава военно-гражданской администрации Золотого и села Катериновка Алексей Бабченко, пишет «Луганский радар».

Он сообщил, что в городе остро строит вопрос вывоза бытовых отходов. Мусоровоз, который ремонтировали уже много раз, окончательно сломался. Местным коммунальщикам приходится грузить мусор вручную.

«С нашим скудным бюджетом самостоятельно, конечно, мы не в состоянии что-то сделать. Я обратился к главе области с просьбой оказать содействие в выделении средств на приобретение мусоровоза, и Сергей Гайдай уверил, что в ближайшее время его и другую коммунальную технику для Золотого будет приобретено. Ждем с нетерпением.

Также благодаря Сергею Гайдаю и департаменту ЖКХ облгосадминистрации решают вопросы жизнедеятельности местных шахт. Например, по отключению угольных предприятий из-за долгов за электроэнергию. Благодаря голове департамента ЖКХ электричество на шахты включают в ручном режиме», – сообщил Алексей Бабченко.

Еще одной проблемой Золотого чиновник называет плохие дороги.

«Дорог нет совсем. Коммунальное хозяйство, мягко говоря, уничтожено. «Попаснянский водоканал» в больших долгах за электроэнергию. Все эти вопросы нужно решать. Сергей Гайдай недавно сказал, что французские инвесторы не отказываются от планов реконструкции предприятия. Это вселяет оптимизм», – отметил Алексей Бабченко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: