Мы считаем Донбасс территорией Украины: российский чиновник опроверг слова террориста Бородая

Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Отношения Донецка и Луганска с Киевом – это «внутреннее дело сугубо».

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, пишет Цензор.НЕТ.

Так он прокомментировал слова террориста Александра Бородая о том, что «республики Донбасса» якобы скоро станут частью РФ «де-юре».

«Я бы не согласился с господином Бородаем, потому что Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины. … У нас есть минский процесс, в рамках которого идет вопрос о придании этим территориям особого статуса», – сказал Джабаров.

Российский чиновник назвал вопрос отношений с Киевом «внутренним делом сугубо ДНР и ЛНР».

«Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди. Русские по национальности и многие русские по духу. Мы смотрели за тем, что происходит», – подчеркнул Джабаров.

«Донбасс и Луганск могли бы стать наоборот теми регионами, которые проложат мостик между Россией и Украиной, для того чтобы нормализовать наши отношения», – добавил он.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: