В «ДНР» сегодня откроют КПВВ «Еленовка»: почему боевики пропустят не всех?

Власти «ДНР» намерены 7 июля открыть КПВВ «Еленовка» на линии соприкосновения, при этом максимально ограничив число граждан на въезд/выезд.

Об этом говорится в сообщении «Межведомственного оперативного штаба по борьбе с COVID-19», пишет «ОстроВ».

В нем отмечается, что 7 июля 2020 года КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан на оккупированную территорию только с разрешения этого самого штаба. то есть, по спискам. Все прибывшие будут отправлены на принудительную обсервацию «продолжительностью не менее 14 дней».

Что касается желающих покинуть ОРДО, то оккупанты будут выпускать только тех, кто прописан на свободной территории Украины. Таким образом жители неподконтрольных районов Донецкой области по-прежнему остаются невыездными.

Оккупационные власти сообщают, что КПВВ «Еленовка» будет открыт только один день – 7 июля. «О работе в другие дни на въезд и выезд будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении штаба.

Как сообщалось, Украина открыла два контрольно-пропускных пункта на линии соприкосновения с оккупированной частью Донецкой области. Но оккупационные власти, прикрываясь необходимостью борьбы с распространением COVID-19, потребовали, чтобы украинская сторона пропускала в ОРДО только тех граждан, которых оккупационные власти в одностороннем порядке включат в некие списки. Кроме того, силовые структуры «ДНР» максимально затруднили выезд людей и автотранспорта из ОРДО. Как результат на КПВВ «Еленовка» собирались большие группы желающих как покинуть оккупированную территорию, так и въехать в нее. Не сумев наладить работу транспортного коридора, главарь «ДНР» распорядился закрыть КПВВ «Еленовка», тем самым полностью прекратив пропускные операции на линии соприкосновения.

1 июля оккупанты «ДНР» заявили, разрабатывают некий механизм альтернативного пересечения линии разграничения с подконтрольной территорией Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: