Ситуация на КПВВ Донбасса на 8 июля: «Станица Луганская» работает, оккупанты «ДНР» пропускать граждан не желают

На Донбассе согласно распоряжениям командующего объединенных сил, пропуск через линию разграничения осуществляется в трех контрольных пунктах въезда-выезда.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Военнослужащие Донецкого пограничного отряда в КПВВ «Новотроицкое» в течение 7 июля на въезд с оккупированной территории Украины оформили 297 человек и 35 транспортных средств. С контролируемой территории к временно оккупированной территории Украины — 163 человека и 6 транспортных средств.

Российско-оккупационная администрация продолжала частичное блокирование проезда. Оккупанты вернули 34 человека и 2 транспортных средства, которые направлялись на оккупированную территорию. По словам возвращенных граждан, с наступлением сумерек перед блокпостом боевиков оставались люди, которые ожидали пропуск на временно оккупированную территорию Укрианы.

Движение через КПВВ «Марьинка» остается заблокированным боевиками. Вчера гуманитарным коридором Донецк-Курахово из оккупированной территории прибыл один человек — гражданин Германии, которого террористы все же выпустили из оккупации.

Через КПВВ «Станица Луганская» вчера линию разграничения в пешем порядке пересекли 723 человека. К оккупированной территории — 366, к контролируемой территории — 357.

Все граждане, прибывающие с оккупированной территории, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, установив мобильное приложение «Действуй дома» или, с их согласия, двухнедельный обсервацию в лечебных учреждениях, определенных органами местной власти. От обязательной самоизоляции (обсервации) освобождаются лица, следующие через линию разграничения для сдачи внешнего независимого оценивания при наличии подтверждающих документов.

Пока украинские пограничники не могут гарантировать пропуска со стороны российско-оккупационной власти, поэтому продолжают разъяснять гражданам риски таких путешествий.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: