Луганщина в огне: ликвидация масштабного пожара в Новоайдарском районе продолжается

На Луганщине полиция, ГСЧС, военные и врачи продолжают работать на месте ликвидации лесных пожаров в Новоайдарском районе.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Луганской области.

Ликвидация последствий пожара продолжается. Всего эвакуировано 27 жителей, из них 22 ребенка (из которых 2 — с отравлением продуктами горения).

В настоящее время полицией подтверждена гибель 4 граждан (один житель утром от ожогов скончался в больнице) а местонахождение одного гражданина не установлено.

По данным полиции, в результате пожара повреждено 59 домов, уничтожено огнем — 23.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял о 6 погибших.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, по состоянию на утро 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи с. Смоляниново, с. Капитаново и с. Вороново.

Спасатели эвакуировали из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены.

В результате пожара огнем уничтожено в с. Смоляниново 23 жилых дома, повреждено 36 жилых домов и уничтожено 80 дачных домов кооператива «Волчье озеро».

Среди основных причин возгорания — погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Об этом глава Национальной полиции Украины сообщил во время заседания оперативного штаба на месте ликвидации последствий пожара.

Сейчас рассматриваются три основные версии причины возгорания: влияние аномально высокой температуры воздуха и погодных условий, неосторожное обращение с огнем посторонним лицом, умышленный поджог из хулиганских или иных побуждений.

Однако окончательная причина будет установлена только после проведения комплекса необходимых экспертиз.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: