Пожары на Луганщине: движение в сторону Новоайдара восстановлено, девять пострадавших уже выписали

На Луганщине движение автомобильного транспорта из Северодонецка в направлении Новоайдара восстановлено.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции в Луганской области.

Патрульные продолжают обеспечивать в пострадавшем от пожара поселке Смоляниново публичную безопасность и предотвращать случаи мародерства.

На месте работают все соответствующие службы, пострадавшим оказывается необходимая помощь.

6 июля на территории Луганской области произошли начались масштабные лесные пожары, в результате которых погибли 5 человек. Примерный масштаб пожара —  5 тысяч гектар леса.

Тем временем заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Екатерина Безгинская посетила госпитализированных в Новоайдарской районной больнице, пострадавших от пожара жителей Смоляниново. Об этом пишет пресс-служба Луганской ОГА.

7 июля, в больницу были госпитализированы 30 человек, в том числе 17 детей в возрасте от 2 до 11 лет. У большинства пациентов отравление продуктами горения и незначительные травмы. Жизнь одного человека, который получил более 80% ожогов тела, спасти не удалось.

«Состояние здоровья пострадавших не вызывает беспокойства у специалистов, девять из них уже выписаны на амбулаторное лечение. Остальные получает квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, пять взрослых находятся в травматологическом отделении Северодонецкого городского многопрофильной больницы. Туда перевели и двух человек, которые находились в реанимации», — отметила Екатерина Безгинская.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: