В Станице Луганской жители «ЛНР» получают украинские пенсии, в «ДНР» боевики не дают такой возможности

В Станице Луганской, в течение 1-8 июля в отделениях Ощадбанка клиенты сняли 4,3437 млн грн. За аналогичный период июня было снято 160,7 тыс. грн.

Об этом рассказали в Минреинтеграции Украины, пишет «Трибун».

Средства стали снимать значительно чаще из-за того, что заработал КПВВ «Станица Луганская».

Согласно данным Ощадбанка, большую часть снятых средств составляют накопленные за время карантина пенсии и социальные выплаты.

«Минреинтеграции неоднократно подчеркивало, что граждане, которые фактически проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и имеют статус ВПЛ, получат выплаты в полном объеме. Это уже доказано на примере Луганщины. Во время карантина пенсии и социальные выплаты накапливались на картах Ощадбанка. Как только была налажена работа КПВВ, люди начали их получать в полном объеме», — отметил первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский.

Он добавил, что в Донецкой области ситуация полностью противоположная.

«Несмотря на то, что мобильные отделения Ощадбанка работают в штатном режиме, российская оккупационная администрация сознательно ухудшает социально-гуманитарную ситуацию, блокируя работу КПВВ», — подчеркнул Замлинский.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: