В «ЛНР» владельцы украинских банковских карт столкнулись с трудностями при обналичивании — СМИ

В «ЛНР» владельцы украинских банковских карт столкнуться с еще большими трудностями при их обналичивании.

Об этом сообщает местный сайт CXID.info.

Схема перевода средств с украинских карт меняется, с российскими переводами особых проблем не будет.

Из-за новых правил, которые ввел «госбанк» с 1 июля, теперь финансовые центры не смогут проводить перечисления на российские и украинские банковские карты граждан.

«Из Украины всегда сложно получить перевод. Карты из-за постоянного большого потока денег блокируют и каждый раз нужно делать быстро перевод и забирать деньги быстро в течении 10 минут», — рассказал луганчанин Алексей, регулярно получающий переводы из Украины. Каких-то изменений Алексей пока не почувствовал, потому что давно работает с одним небольшим коммерческим центром.

«Ну, я даже не знаю, есть ли у них какие-то лицензии или разрешения на работу. Там работают мои хорошие знакомые, пользуюсь их услугами последние 5 лет точно. И сейчас снимал с карты Приватбанка, прошло как обычно», — отметил Алексей.

Как рассказал Виктор, работник одного финцентра по улице Оборонной, действительно, работать с украинскими картами их центр уже не будет в ближайшее время.

«Для работы с украинскими картами, «госбанк» обязал предоставить участникам рынка определенные документы, которые не все смогут предоставить, особенно мелкие коммерческие центры, поэтому, мы скорее всего перестанем оказывать этот вид услуг», — подчеркнул Виктор.

По мнению Николая, менеджера коммерческого центра, что на востоке Луганска, все мелкие коммерческие центры, которыми луганчане пользуются чаще всего, вероятно либо перестанут работать вообще, либо будут работать только с российскими картами.

В «Первом коммерческом центре» менеджер офиса Алина сообщила, что они уже получили лицензию, но схема перевода денег и снятия средств с карты серьезно изменились.

«Так как раньше, не будет. Раньше, мы просто давали вам номер карты и на нее шло перечисление денег. Эта схема уже не работает. Теперь нужно будет переводить деньги через «Изи Пэй». Условия следующие: 3% плюс 10 гривен по курсу 2,20.», — рассказала Алина.

«Условия дурацкие. Так еще нужно отправителю побегать по городу поискать терминал, который будет производить эту операцию», —  пишет ресурс.

Итог исследованию подвел Сергей — ветеран финансового рынка Луганска с Центрального рынка.

«Нашим финансистам из «госбанка» я уже даже не удивляюсь. Сначала сделают, а потом подумают. Данные нововведения только поспособствуют еще большему уходу в тень акторов рынка. А монополист, под которого это все придумали, больше потеряет, чем найдет», — подчеркнул Сергей.

Как отметил Сергей, в Луганске у каждого второго есть украинская карта:

«Люди будут между своими картами перекидывать деньги. А обналичивать все равно будет какой-то «подпольный дядя» и производить эту махинацию за вменяемый процент».

А вот с российскими переводами проблем не будет, считает Сергей.

«Я в Вайбере в группе одного финцентра — там работа кипит… Российские переводы ходят туда — сюда. Какая им разница, у них просто открыта карта Сбербанка на человека и все…», — рассказал Сергей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: