Ситуация на блокпостах Донбасса на 13 июля: «Станица Луганская» и «Новотроицкое» работают, «Марьинку» блокируют боевики

На Донбассе с соответствии с приказом командующего Объединенных сил пропуск через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях осуществляется через КПВВ «Марьинка», «Новотроицкое» и «Станица Луганская».

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

13 июля оккупационная администрация России возобновила пропуск через свой блокпост на дорожном коридоре Донецк — Мариуполь. По состоянию на 12:00 на данном направлении через КПВВ «Новотроицкое» в сторону оккупированной территории Украины пограничники оформили около 100 человек и 7 транспортных средств. Со стороны временно оккупированных территорий Украины на въезд в контролируемой территории прибыло 38 человек и 8 автомобилей.

На этот же час из КПВВ «Станица Луганская» линию разграничения в пешем порядке пересекли 710 человек. К оккупированной территории — 229, в контролируемой территории — 481.

Пограничники вместе с правозащитными организациями разъясняют гражданским лицам риски путешествия через линию разграничения, предупреждают о возможность не пропуска со стороны оккупантов. Также отмечают — в случае отказа в пересечении, оставаться в серой зоне опасно из-за возможных обстрелов боевиков, поэтому следует немедленно возвращаться в сторону контролируемой территории Украины.

Движение через КПВВ «Марьинка» продолжает оставаться заблокированным боевиками.

Все граждане, прибывающие с оккупированной территории, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, установив мобильное приложение «Дій вдома» или, с их согласия, двухнедельную обсервацию в лечебных учреждениях, определенных органами местной власти. От обязательной самоизоляции (обсервации) освобождаются лица, которые следуют через линию разграничения для сдачи внешнего независимого оценивания при наличии подтверждающих документов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: