Будь начеку: на мосту у КПВВ «Станица Луганская» объявились мошенники, облапошивающие пенсионеров

На мосту у КПВВ «Станица Луганская» в связи с необходимостью установки на смартфоны программы «Дій вдома» для контролем за самоизоляцией ушлые дельцы организовали прибыльный и нечестный бизнес на пенсионерах из оккупированного боеивками «ЛНР» Луганска.

Об этом пишут луганчане в социальных сетях, передает cxid.info.

Луганчанка, которая направлялась из Луганска в Харьков заметила неладное и написала об этом в ФБ.

«И ещё на переходе «добровольцы» помогают установить программу «Дій вдома»  за 100 грн. Будьте внимательны! Вводят неверно номер телефона специально и программа блокируется. Предлагают купить новую карту за 350 грн, чтоб запустить программу», — предупреждает женщина.

Для того, чтобы избежать подобных казусов, лучше подготовится к переходу через КПВВ заранее, рекомендует другая жительница Луганска.

«Всё очень просто. Устанавливаете программу заранее дома с Play store или App store, но не запускаете её. Потом на переходе запускаете программу, там нужно будет ввести номер телефона. Прийдет смс для подтверждения. Появится экран с запросом «Вы уже прибыли на место самоизоляции?». Ничего не нужно отвечать. Показать этот экран на переходе. Это перед тем, как вы станете в очередь для перехода. Всё!!! Можете прятать телефон, пока вы не прибудите на место самоизоляции. Для прибытия дается 48 часов. За это время вы можете сдать тест и поделать все ваши дела. Я сегодня только (через 48 часов) активировала программу. У меня показало сразу, что осталось 12 дней. Т.е. 2 дня тоже учли», — делится опытом луганчанка.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: