В «ЛНР» рассказали, что сделали с волком, похитившим и съевшим двухлетнюю девочку

В «ЛНР» «полицейские» уничтожили волка, похитившего и разодравшего двухлетнюю девочку.

Об этом со ссылкой на «МВД ЛНР» сообщают сепаратистские сайты.

Вечером 16 июля в «полицию» обратилась жительница села Петровеньки с сообщением о том, что её ребёнка украл дикий зверь, предположительно волк. Двухлетнюю девочку нашли мёртвой, после облавы волка застрелили.

В «МВД» рассказали подробности происшествия и о мерах предосторожности в случае встречи с хищниками.

Тело девочки нашли неподалёку от железнодорожных путей, присыпанную землёй и травой. На волков устроили облаву, и волчицу, укравшую ребёнка, застрелили. После этого сообщений о приближении животных к жилью не было.

Начальник кинологического центра «МВД ЛНР» Андрей Погорелый рассказал, что волки обычно охотятся стаей. Одинокое животное это или кормящая волчица, или больной волк. Волчицы убивают жертву, прикапывают, а потом возвращаются за добычей и тащат её в логово, к волчатам. В целом волки не охотятся там, где у них щенки, уходят за десятки километров. Если волки приходят к жилью, это волк-отшельник, скорее всего больной бешенством.

Главный признак бешенства — обильное слюноотделение, животное кажется усталым, хвост опущен. При встрече с волком ни в коем случае нельзя смотреть ему в глаза — он может расценить это как угрозу и атаковать. Можно контролировать его боковым зрением, не приближаться к нему, постепенно отходить в сторону. Признаки того, что хищник готовится наброситься — оскал, прижатые уши, попытки сделать бросок. Атакуют волки, стараясь вцепиться в шею. Нужно постараться выставить правую руку.

«Лучше повредится рука, и вас не завалят. Если волк уже в прыжке, нужно попытаться ударить его в грудь», — подчеркнул Андрей Погорелый.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: