Самоизоляция для граждан, следующих из оккупированного Донбасса, сохраняется — ГПСУ

От граждан, которые следуют из оккупированной территории Украины, будет и впредь требоваться установление мобильного приложения «Дій вдома» и прохождение самоизоляции, несмотря на изменения, предусмотренные Постановлением КМУ № 641 от 22.07.2020.

Об этом сообщает Восточное региональное управление ГПСУ, пишет «Трибун».

Граждане, следующие из оккупированной территории, будут проходить бесконтактный температурный скрининг тела и опрос на предмет контакта с больными COVID-19.

«Граждане Украины (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса «Дій вдома», или обсервации», — сказано в сообщении.

Для пересечения линии разграничения на КПВВ люди будут допускаться со средствами защиты органов дыхания. Одновременно в контрольных пунктах сможет находиться такое количество лиц, которое обеспечит соблюдение социальной дистанции.

Ранее сообщалось, что с 1 августа больше не нужно проходить самоизоляцию и устанавливать приложение «Дій вдома» при въезде на подконтрольную территорию Украины из оккупированных территорий.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: