Ситуация на блокпостах Донбасса на 3 августа: открытая «Еленовка» и психотропы в «Станице Луганской»

За минувшие сутки члены НВФ «ДНР» в очередной раз открыли «гуманитарный коридор» на подконтрольном им КПП «Еленовка».

По словам людей, по состоянию на 09:00 на Еленовке на выезд из ОРДО зафиксировано человек 20 -25 и 5 автомобилей.

Об этом сообщает DonPress.

Также сообщается, что за вчерашний день через через КПВВ Станица Луганская в сторону Украины прошло 1247 человек, в сторону ОРЛО — 739 человек. В соцсети пишут:

«Не удивительно, что вчера сообщалось про большие очереди. Установку «Дии» не отменили, а столько людей в сторону Украины за весь период работы КПВВ после открытия еще не проходило».

Тем временем на КПВВ «Станица Луганская» большое количество таблеток психотропного действия обнаружили пограничники, которые выполняют задачи в составе Объединенных сил на линии разграничения.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Вчера на КПВВ «Станица Луганская» прибыла 49-летняя гражданка Украины, которая направлялась с оккупированной территории. При осуществлении контрольно-проверочных мероприятий пограничники Луганского отряда совместно с работниками фискальной службы обнаружили препараты психотропного действия в количестве 740 таблеток.

Нарушительницу вместе с «находкой» передали сотрудникам Национальной поле.

Пограничники направили в правоохранительные органы сообщения об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: