Ситуация на КПВВ Донбасса на 7 августа: «Станица Луганская» и «Новотроицкое» прекратили пропуск граждан из-за сбоя приложения «Дій вдома»

В связи с проблемами в работе приложения «Дій вдома», пропуск на подконтрольную Украине территорию через КПВВ «Станица Луганская» и «Новотроицкое» не осуществляется.

Об этом сообщает «Донбасс СОС», куда с самого утра обращаются с этой проблемой люди, пишет «Трибун».

Сейчас на линии разграничения ждут пересечения несколько сотен человек.

«Недавно в Восточном региональном Управлении ГПСУ заявили, что «ограничений со стороны Объединенных сил для пересечения линии разграничения гражданами в отмеченных КПВВ нет». Мы в очередной раз подчеркиваем, что в понимании действующего законодательства, командующий ООС не наделен полномочиями на установление каких-либо ограничений прав физических и юридических лиц и возложение на них дополнительных обязанностей, связанных с профилактическими или противоэпидемическими мероприятиями», — говорится в сообщении.

Тем временем, всего на один день, 7 августа руководство «ДНР» открывают КПВВ «Еленовка» на линии соприкосновения.

Об этом говорится в сообщении «Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV».

Отмечается, что пропуск граждан через КПВВ будет осуществляться с 9:00 до 18:00.

Въезд на оккупированную территорию разрешен только по спискам «штаба» и при условии прохождения двухнедельной обсервации.

Из ОРДО выпустят только тех, кто имеет регистрацию на подконтрольной законной власти территории Украины.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: