Компот, вафли и снайперы: детали пребывания Зеленского на Донбассе

Президент Владимир Зеленский в ходе поездки в зону проведения ООС уже проехал 100 километров, а в дальнейшем планирует проехать вдоль всей линии соприкосновения и лично проверить моральное состояние украинских военных.

Об этом глава государства заявил во время общения с представителями СМИ в Марьинке, которое Офис Президента транслировал в Фейсбук, передает Укринформ.

«На протяжении двух дней — к сожалению, только два дня … проехали более 100 километров вдоль контактной линии … Сегодня будем ездить еще до 8 или 9 вечера, потом ночью будем возвращаться в Киев … По нашим планам, я хочу, думаю, что двух раз объеду все эти важные объекты … все 410 километров линии соприкосновения », — сказал Зеленский.

По словам главы государства, в ходе этой поездки он с командой ночевал вместе с военными в «такой небольшой доме, где наши ребята расположены», и вместе с ними ел.

«Кормят наших очень мощно — я даже удивлен. Военные в хорошей форме — я не мог съесть весь объем пищи, ее действительно очень много, как говорят, первое, второе и компот, все было, и даже печенье и вафли … Кстати, когда жмешь им руку, чувствуешь, что украинцы в целом в безопасности — такие мощные во всех руки », — поделился президент.

Он также поблагодарил военных за моральный дух и заверил, что «с нашей стороны все под контролем, никто ничего не собирается сдавать, у нас сильная мощная армия».

Глава государства отметил, что для него очень важно увидеть все собственными глазами и пообщаться с людьми.

«Чтобы понять все, что происходит, надо говорить с военными, надо говорить с гражданскими, с людьми есть, жить, скажу откровенно, иногда выпить … Я, в принципе, так и делаю», — отметил Зеленский.

Тем временем, в соцсетях пролили свет на визит Зеленского в Бахмут Донецкой области.

О том, как готовились к визиту президента, написал Тим Златкин.

«К «внезапному» визиту Величайшего в Бахмут:
— вымыли тщательно все полки и товары в магазине, обработали антисептиком даже ступеньки и плитку перед входом,
— дважды обыскивали складское помещение с собаками (потом еле оттащили одного пёсика от коробок с мясом),
— за день назначили активистов из Краматорска и Славянска, обязав вовремя прибыть на место и тыняться по маркету,
— привезли с утра несколько паков Моршинской и коробку медицинских масок для этих самых «активистов» (на фуя?! Продуктовый магазин же!),
— выставили три снайперские пары по периметру, на каждом прилегающем перекрёстке по три лба в штатском с грустными лицами и тактическими сумочками на пузе (ваще беспалевно так),
— вдвое усилили и без того усиленные патрули нацгвардии и полиции в городе.

И это ему просто захотелось сладенького заехать купить на пять минут. Четырнадцать часов подготовки. Даже не спрашиваю, сколько он терпит в туалет по большому сходить, пока на трассе заправку подготовят к визиту», — пишет источник

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: