Всех выпускать, никого не впускать: Пушилин изменил правила въезда/выезда из «ДНР»

В «ДНР» главарь группировки Денис Пушилин своим указом частично изменил порядок выезда на подконтрольную Украине территорию. Об этом говорится в разъяснениях «межведомственного штаба по борьбе с коронаиврусом», пишут сепаратистские СМИ.

Отмечается, что гражданам, «зарегистрированным на территории Украины», с 25 августа не нужно иметь разрешение штаба для выезда с подконтрольной «ДНР» территории ОРДО.

Таким образом, в дни, определенные штабом, пропуск через КПВВ «Еленовка» осуществляется по следующим правилам:

Выезд из ОРДО осуществляется беспрепятственно при наличии регистрации (прописки) на территории, подконтрольной Украине. В случае, если регистрации нет, то выезд возможен по решению межведомственного штаба при наличии оснований (лечение, обучение, трудовая деятельность, уход за больным, воссоединение с семьей). При выезде необходимо подписать уведомление о невозможности въезда (возвращения) на подконтрольную «ДНР» территорию до улучшения эпидемической ситуации.

Въезд в ОРДО осуществляется по составленным штабом спискам при наличии регистрации на подконтрольной «ДНР» территории и разрешения межведомственного оперативного штаба (основания для въезда: лечение, обучение, трудовая деятельность, уход за больным, воссоединение с семьей). При въезде необходимо пройти бесплатную двухнедельную обсервацию в медицинских учреждениях ОРДО.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: