Забастовку подавили: что творится на «отжатом» Алчевском металлургическом комбинате в «ЛНР»

В оккупированном боевиками «ЛНР» Алчевске протест на меткомбинате подходит к финалу.

Об этом сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на телеграм-канал, «Донбасский кейс».

Источник рассказывает, что несмотря на утверждение работников АМК, что они настроены «идти до конца», протест в Алчевске, похоже, «сливается»:

«Да, «официального» прекращения забастовки еще не было, но, после запугивания рабочих администрацией и небольших выплат народ снова начал работать. Более того, в результате этого, рабочие «сделали что-то не так» и на территории комбината вспыхнул пожар, что, кстати, для администрации очень удобно: всегда можно, объявив о «диверсии», найти дополнительный повод для расправы с неугодными».

Источник разочарован тем, что ситуация не меняется годами, какие проблемы были, такие и остаются:

«В общем, все как всегда, и ситуация не меняется годами: люди увольняются, на остальных возрастает нагрузка, потому что «надо», а вот кому и для чего – вопрос совершенно другой. Хотя бы платили. В общем, проблемы как были, так и остались, и виной этому «Внешторгсервис» и далее по цепочке в Донецк, Луганск и Москву. Пример всему этому как раз сегодня новый появился: в «совсем другой республике», на филиале ВТС №1, кто не понял это Донецкий металлургический завод, «начальники на неврозе», потому как работать некому и состояние рабочих «предзабастовочное». Оно и понятно: выплат нет, да и вообще, вы зарплаты эти видели? Посмотрите, на примере ЮМЗ , так что и в «ДНР» до забастовок недалеко».

«В общем, так называемое «руководство республик» напоминает пожарных, которые бегают от завода к заводу с небольшими деньгами, пытаясь потушить очередной пожар, — причем никто не удивится, что для этого существует специальный резервный фонд.  Плохая тактика, так может вспыхнуть все и сразу, могут и дождаться этого…»

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: