Заказов нет: как выживает вагоноремонтный завод в прифронтовой Попасной

В прифронтовой Попасной вагоноремонтный завод простаивает практически без заказов.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

Во время рабочей поездки в Попаснянский район председатель облгосадминистрации Сергей Гайдай посетил вагоноремонтный завод.

Пунктом рабочей поездки главы Луганщины стало общество с ограниченной ответственностью «Попаснянский вагоноремонтный завод».

Предприятие специализируется на капитальном и деповском ремонте 4-осных полувагонов, зерновозов, вагонов-цистерн, хоппер-дозаторов, платформ, а также на строительстве новых 4-осных полувагонов. Завод способен ремонтировать 200 железнодорожных вагонов ежемесячно, однако страдает от отсутствия заказов.

В связи с финансовыми сложностями жестко встал вопрос передачи в коммунальную собственность двух пятиэтажных общежитий и энергетических сетей, де-юре находящихся на хранении вагоноремонтного завода. Фактически не будучи собственником объектов, предприятие несет значительные убытки от их содержания.

Чтобы передать общежития в коммунальную собственность Попаснянском ВРЗ сначала необходимо выполнить 50% ремонтных работ за свой счет, а это от 20 до 30 млн. грн. Председатель облгосадминистрации запросил у руководства завода все выводы по ремонту общежитий и проектно-конструкторскую документацию, чтобы найти решение этой проблемы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: