Любитель «русского мира» Струк открестился от «каруселей» в Кременной и заявил, что не идет в мэры

В Кременной Луганской области на автобусах завезли людей из соседних поселков, для того чтобы они перерегистрировались и проголосовали на местных выборах 25 октября, как жители города.

Об этом пишет «Бабель».

Как сообщает источник в местной полиции, людей свозят бывший регионал, который сотрудничал с боевиками «ЛНР», Владимир Струк. Он собирается баллотироваться в мэры Кременной.

Информацию о завозе людей для участия в «карусели» официально подтвердили в пресс служба полиции Луганской области. Правоохранительным органам известно о двух таких случаях.

Инцидент прокомментировал в Facebook главный редактор «Бабеля», переселенец из Луганска Евгений Спирин:

«А помните бюветного «хозяйственника» из Луганской области? Я вас уже с ним знакомил год назад, когда он шел в Раду депутатом, слава Дарвину ― не прошел. Да, я про Владимира Струка. Он вооружил бывших афганцев, которые сначала называли себя «отрядами самообороны», а затем сформировали отряд «Бэтмен». Ага, тот самый «Бэтмен» Беднова. Который пытал людей в подвале моего универа имени Даля. Вырывали зубы, выдирали ключицы, сдирали ногти. Бывшие пленники меня поймут, эти крики из соседних комнат не забыть. И все это под флагами антифашизма, ага. Тому подвалу позавидовал даже второй глава «ЛНР» Плотницкий. Так позавидовал, что Бэтмена взорвали в его тачке.

В мае 2014 года Владимир Струк поддержал «народного губернатора» Валерия Болотова и экс-депутата Рады Олега Царева, которые объявили референдум о независимости «ЛНР». Когда началась война, Струк бежал в аннексированный Крым, а в 2016 году появился в городке Кременная Луганской области и начал строить бюветы. А народу бюветы нравятся. Как говорил сам Струк «мы тут водичку провели». Так вот, Струк идет в мэры Кременной и скорее всего пройдет. А знаете почему? Потому что в город свезли жителей окрестных сел. На автобусах. Они так и говорят: «А шо, мы поменяли место голосования и теперь живем в Кременной, за Струка! За 150 гривен». А зарегали всех на местном стадионе.

Позвонили Струку, а он говорит «А это не мое, и вообще я не я и баллотироваться не собирался». Ну, такое он мне говорил и про выборы в Раду. А вашему вниманию фото автобусов. Вот так, ребята, происходит, когда консервируешь сепаров и передаешь их по наследству. И никакой «Наш Край» лояльный тут не спасет. Вот вам кадры ― будущий мэр Кременной», — отметил Спирин.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: