Новые пункты пропуска в Счастье и Золотом: откроют КПВВ или нет?

В Луганской области готовятся к открытию двух дополнительных пунктов пропуска, а в Донецкой не планируют открывать новые КПВВ.

Об этом говорилось во время пресс-конференции «Влияние карантинных ограничений на работу КПВВ», передают «Донецкие новости».

Как сообщила заместитель профильного департамента Донецкой ОГА Татьяна Тараненко, решение об открытии новых КПВВ принимает руководитель штаба Операции Объединенных сил по согласованию с военно-гражданскими администрациями.

«На сегодня никаких документов, запросов или информации касательно открытия дополнительных КПВВ в Донецкой области — нет», — подчеркнула она.

По словам координатора по адвокации БФ «Право на защиту» Элины Шишкиной, есть информация о планируемом открытии 2 дополнительных КПВВ в Луганской области — «Золотое» и «Счастье».

Представитель Департамента соцзащиты населения Луганской ОГА Елена Гаркавец подтвердила, что эти вопросы обсуждаются.

«Этот вопрос сейчас стоит. Там будет дорога проведена новая к Золотому, и, действительно, этот пункт уже давно готов», — сообщила она.

Гаркавец добавила, что планировалось открытие передвижного пункта, в котором работали бы представители соцзащиты, Пенсионного фонда.

«Как только он (КПВВ — ред.) заработает, мы будем обслуживать и информировать население и внутренне перемещенных лиц касательно всех наших выплат и т.д.», — сказала она.

По Счастью также идет обсуждение. Вопрос этот, по словам представителя Луганской ОГА, комплексный, включая организацию электроснабжения, водоснабжения, интернета и т.д. Там должны сотрудничать создаваемое коммунальное обслуживающее предприятие, ГСЧС, Госпогранслужба.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: