В «ЛНР» не справляются со вспышкой коронавируса и готовятся к закрытию «границ»

В «ЛНР» могут закрыть «границы»оккупированной части Луганщины. Об этом сообщают в соцсетях, пишет «Трибун».

Telegram-канал «Донбасский кейс» пишет, что решение оккупационной администрации о закрытии «границ» может быть обнародовано в ближайшее время.

«Есть большая вероятность, что в ближайшее время могут быть закрыты границы республики. Решение об этом, сообщает источник, уже фактически принято. Причина – огромное количество пневмоний (читай – случаев коронавируса), медицинская система не справляется с количеством тяжелых больных», — утверждает канал.

Как пишет автор, «минздрав ЛНР» «фактически снял с себя всякую ответственность и не предпринимает никаких шагов для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию»:

«Средств в бюджете на борьбу с эпидемией не предусмотрено – очевидно, власти, как и большинство населения республики, до последнего не верили в опасность коронавируса».

«Пик заболеваемости медики прогнозируют на середину октября, то есть, то, что происходит сейчас – это еще не критическая ситуация… Ответственность за все это будет нести, по-видимому, сам Леонид Пасечник. Не исключено, что именно ситуация с медициной станет формальной причиной ухода Пасечника с должности «по собственному желанию». Хотя, как мы уже сообщали, судьба его в качестве главы ЛНР уже предрешена», — резюмирует канал.

Другой Telegram-канал из «ЛНР» «Заметки гражданина» также пишет о закрытии «границ».

«По прогнозам конторы ЛНР, на днях закрываются границы. Ситуация в республике близка к критической, врачи не справляются с приливом пневмонии,  минздрав ЛНР парализован. Ответственность понесёт скорее всего Пасечник и скоро вы услышите фразу «по состоянию здоровья», — пишет канал.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: