В «ЛНР» коронавирусом заболели несколько «министров»

В «ЛНР» несколько «министров» заразились коронавирусом.

Об этом сообщает «Трибун» со ссылкой на Telegram-канал «Донбасский кейс».

«Вирус не щадит даже тех, кто привык считать себя неприкосновенным, даже бессмертным. Так, стало известно о том, что министр образования Цемкало и еще ряд чиновников министерства ушли на больничный. Как это уже принято в республике, официально заявляют о «пневмонии», хотя совершенно очевидно, что речь идет о коронавирусе», — утверждает канал.

Также, по данным автора, «пневмония» выявлена в семье «министра труда» Светланы Малаховой.

«Очевидно, что речь идет о довольно многочисленной вспышке. Ведь, несмотря на все декларативные заявления о том, что нужно соблюдать дистанцию, придерживаться правил безопасности и носить маску, игнорировались, в первую очередь, чиновниками. Кроме того, их можно отнести к группе риска потому, что они могут себе позволить (и, очевидно, позволяли) поездки на отдых за пределы республики», — пишет автор.

«Где проходят лечение заразившиеся министерские, непонятно. Если исполнять один из последних приказов Минздрава, то должны лечиться в больницах по месту прописки. Цель этого распоряжения – разгрузить 1 и 7 больницы Луганска, в которых случился коллапс из-за огромного количества больных с «пневмониями». Интересная деталь – министр образования Сергей Цемкало и его подчиненные отправились на больничный после того, как генпрокуратура ЛНР провела проверки в министерстве образования», — добавляет канал.

Также, как утверждает канал, наибольшее число заболевших коронавирусом — в Луганске, Должанске (бывший Свердловск), Лутугинском районе и Первомайске.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: