Ситуация на КПВВ Донбасса на 9 октября: какие пункты пропуска работают, и что творится на «Станице Луганской»

Согласно осеннего графика, контрольные пункты на Донбассе работают ежедневно с 07:00 до 18:30.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Российские вооруженные формирования продолжали блокирование движения через дорожные коридоры в Донецкой области. Напротив контрольного пункта «Новотроицкое» на этой неделе оккупанты осуществляли пропуск лишь дважды. По состоянию на 12:00 сегодня 11 граждан и 1 транспортное средство попали на контролируемую территорию, одновременно 45 граждан и 9 транспортных средств последовали к оккупированной территории Украины.

Движение через контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» было полностью заблокировано со стороны оккупантов.

После ликвидации последствий масштабного пожара на Луганщине, контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» возобновил работу в штатном режиме. С 9:00 5 октября до сих пор через данный КПВВ на оккупированную территорию Украины проследовали 4021, а на контролируемую территорию 3170. Отметим, после возобновления работы контрольного пункта, пассажиропоток на данном направлении уменьшился почти вдвое, по сравнению с прошлой неделей.

На этой неделе через КПВВ «Станица Луганская» Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев на оккупированную территорию, для нужд гражданского населения, были переданы средства медицинской защиты и дезинфицирующие средства.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: