ОБСЕ зафиксировала российских боевиков на участках разведения войск в Золотом и Петровском

СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие боевиков российских вооруженных формирований на участках разведения в районах Золотого и Петровского.

Об этом сообщается в ежедневном отчете № 244/2020 Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине от 13 октября 2020 года.

«Вечером 11 октября в пределах участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 человека на прежней позиции вооруженных формирований вблизи восточного края участка разведения, примерно за 1,4 км к северу от ее юго-восточного угла», — говорится в отчете.

Кроме того, 12 октября СММ ОБСЕ обнаружила неподалеку блокпоста российских вооруженных формирований южнее участка разведения наблюдатели 6 боевиков с наружными повязками с надписью «СЦКК», «двое из которых прошли вглубь участка примерно на 350 м к северу от ее южного края и вернулись обратно».

В тот же день на блокпосте российских вооруженных формирований на южной оконечности участка разведения наблюдатели видели, как 4 человека с металлоискателями и 2 члена вооруженных формирований РФ (с наружными повязками с надписью «СЦКК»), прошли на участок разведения вместе с примерно 10 рабочими.

«Вечером 10 октября в пределах участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 2 человек на прежней позиции вооруженных формирований вблизи юго-восточного угла участка», — сообщили также в Миссии ОБСЕ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: