Война на Донбассе: Резников рассказал, согласна ли Украина на заморозку конфликта

Вариант заморозки конфликта в Донбассе не приоритетный, но может стать темой для обсуждений.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил  вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, пишет «Трибун».

«Я считаю, что он неприоритетный – в моем личном восприятии мира. Но как одно из решений, которое нам могут положить на стол и сказать «давайте обсуждать», вполне возможный», — рассказал он.

По словам Резникова, месяц назад такое предложение было более реалистичной, но с обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном ситуация изменилась.

«Еще месяц назад такое предложение было более реалистично. Мол, есть два примера – Приднестровье и Карабах. Но сегодня против такого решения –  именно Карабах: замораживание, откладывание решения конфликта на потом не является хорошим сценарием», — добавил вице-премьер.

Это дает Украине преимущество на переговорах, считает он: «У нас сегодня есть аргумент, чтобы сказать: давайте искать решение здесь и сейчас. Мне кажется, что мир уже созревает к тому, чтобы  и в этой части планеты мы нашли решение».

Резников считает, что закон об амнистии Украине нужно принимать как можно быстрей.

«Я вам скажу больше: закон нужно принимать уже сейчас. Чем быстрее, тем лучше. Единственное, мне больше по душе называть его законом об ответственности», — подчеркнул он.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: