В «ЛНР» «полиция» выгоняет из маршруток людей без защитных масок

В оккупированном Луганске сотрудники «полиции» выгоняют из маршруток и автобусов пассажиров без масок.

Об этом сообщила заведующая отделением гигиены труда Луганской городской СЭС Ирина Семичева, пишут местные СМИ.

Сотрудники Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции и «ГИБДД» ежедневно проводят рейды для выявления нарушений масочного режима в общественном транспорте Луганска.

Семичева отметила, что сотрудники СЭС и ГИБДД проводят такие рейды ежедневно в разных районах Луганска, стараясь охватить как можно больше маршрутов общественного транспорта.

«Сегодня проходит внеплановая проверка выполнения требований «Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии» и «указа» о введении режима повышенной готовности по профилактике COVID-19. У кого есть маски, требуем, чтобы пассажиры надели маски, а у кого их нет — высаживаем из автобуса», — сказала представитель СЭС.

Она напомнила, что пассажиры в общественном транспорте обязательно должны носить на лице защитную маску. В то же время водители общественного транспорта, помимо ношения маски, должны иметь при себе еще не менее шести медицинских масок для их смены через каждые два-три часа.

Сотрудники СЭС также проверяют наличие у водителей дезинфицирующих средств и защитных перчаток.

«Многие с пониманием относятся к проверкам, сейчас все больше людей с пониманием относятся, потому что проверки проводятся регулярно, но многие, конечно же, недовольны. Пассажиров мы пока не штрафуем, а вот водителей штрафуем до тысячи рублей», — проинформировала Семичева.

Она рассказала, что наиболее частым нарушением является отсутствие маски на лице у пассажиров либо ее неправильное ношение.

«В целом люди все равно уже в масках, они стараются надевать, не нарушать, с пониманием относятся к таким требованиям», — сказала представитель СЭС.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: