На Донбассе пограничники объявили охоту на любителей путешествовать по минным полям

На Донбассе за минувшие выходные двух лиц, нарушивших порядок выезда из оккупированной территории Украины, пограничники привлекли к административной ответственности.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В субботу вблизи Попасной военнослужащие ВСУ остановили женщину, которая пересекла линию разграничения вне КПВВ. А в воскресенье военнослужащие одной из бригад остановили жителя оккупированной Горловки. Мужчина двигался в направлении Бахмута в обход дорожного коридора. Пограничники оформили в отношении нарушителей документы для привлечения их к административной ответственности.

По данным пограничников, ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Административная ответственность — не самое худшее, что грозит людям, которые пытаются пересечь линию разграничения вне КПВВ, ведь есть вероятность наткнуться на мины, неразорвавшиеся боеприпасы, спровоцировать применение оружия.

Попытки граждан пересечь линию разграничения вне гуманитарных дорожных коридоров связаны с ограниченным функционированием КПВВ.

Сейчас по решению командующего Объединенных сил функционируют КПВВ «Марьинка» и «Новотроицкое», которые открыты ежедневно с 07:00 до 18:30. Однако дорожный коридор «Донецк — Курахово», в рамках которого функционирует КПВВ «Марьинка», полностью заблокирован со стороны оккупантов. А дорожный коридор «Донецк — Мариуполь» оккупанты разблокируют два раза в неделю, в понедельник и пятницу. Пропуск лиц через КПВВ «Станица Луганская» до конца месяца может осуществляться только по отдельному решению командующего Объединенных сил при наличии оснований гуманитарного характера.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: