В ОРДЛО представители «МГБ» контролируют ситуацию по коронавирусу — Лисянский

В период пандемии коронавируса власти «ДНР» и «ЛНР» ставят в приоритет количество выданных паспортов России, а не сохранение человеческих жизней,

Об этом заявил представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский проекту «Радио Свобода» «Донбасс.Реалии».

Оккупационные «министерства государственной безопасности» контролируют количество заболевших COVID-19 на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных террористическим группировкам «ДНР» и «ЛНР», уверяет Лисянский.

«Они проводят срез по всем направлениям, которые важны для контроля общественно-политической ситуации на этой территории. И поэтому они в курсе всего, сколько людей болеет. С начала пандемии «МГБ» контролировало количество заболевших. Они [представители «МГБ»] были закреплены за каждой больницей, они в курсе этого всего», – отметил Лисянский.

Для властей «ДНР» и «ЛНР» важно количество выданных российских паспортов, а не сохраненных человеческих жизней, добавил представитель омбудсмена.

Врачи в ОРДЛО, по его словам, ставят три диагноза: пневмония, ОРВИ и коронавирус.

«Те деньги, около 10 млн руб., которые они собрали на штрафах за нарушение карантинных ограничений, будут пускать на борьбу с коронавирусом. Но их рейды направлены на то, чтобы собрать с людей деньги», – выразил мнение Лисянский.

Ранее Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что, по данным правозащитников, общее количество заболеваний COVID-19 на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей составило не менее 14 тыс. человек.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: