В «ЛНР» уверяют, что успеют построить дороги к КПВВ в Счастье и Золотом в срок

В «ЛНР» заявили. что ремонт и обустройство подъездных дорог к строящимся КПВВ в районах Счастья и Золотого закончат к 10 ноября.

Об этом заявил «министр инфраструктуры и транспорта ЛНР» Александр Басов, пишут местные СМИ.

«Особое внимание в текущем году было уделено участкам автодорог, которые примыкают к строящимся пунктам пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». После окончания к 10 ноября работ по строительству пунктов пропуска будут восстановлены и подъездные пути к указанным пунктам пропуска в полном объеме», — сказал «министр».

Басов уточнил, что на данный момент дорожники завершают обустройство участка автодороги М-21, ведущей от Луганска к пункту пропуска в районе Счастья.

«Ямочный ремонт на участке трассы М-21 завершен в полном объеме, проводится необходимый комплекс работ по приведению полосы отвода разделительной полосы в надлежащее эксплуатационное состояние», — проинформировал «министр».

Он отметил, что специалисты дорожных служб также проводят ремонт и обустройство автодорог Т-1316 и Т-0504, соединяющих Первомайск и строящийся пункт пропуска у Золотого.

«Были изысканы дополнительные резервы и проводятся подготовительные работы по фрезерованию покрытия на участке автодороги Т-1316, а также проводятся дополнительные подготовительные работы по фрезерованию покрытия на участке автодороги Т-0504», — сообщил Басов.

«Министр» уточнил, что сегодня дорожники на участке автодороги Т-1316 начали укладку нижнего слоя асфальтобетона, всего на данном участке будет отремонтировано 4 км дорожного полотна.

Ранее в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений, до 10 ноября должны быть закончены работы по оборудованию КПВВ в районах Счастья и Золотого. КПВВ должны быть синхронно открыты в первой декаде ноября.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: