В «ЛНР» опять подорожала коммуналка: сколько придется платить

В «ЛНР» ввели новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, предоставляемые городским коммунальным предприятием «Центрожилком». Они вступили в силу во временно оккупированном Луганске с 24 ноября.

Об этом сообщает «Восточный вариант»  со ссылкой на «0642».

«Новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий вступают в силу с 24 ноября в соответствии с распоряжением главы администрации Луганска от 9 ноября 2020 года», – говорится в сообщении.

Ранее исполняющая обязанности «председателя Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР» Лариса Духина привела средние размеры планируемого изменения тарифов на отдельные услуги ЖКХ.

«В связи с тем, что в различных населенных пунктах у нас действуют различные размеры тарифов на жилье и вывоз ТБО, установленные в разные годы городскими, поселковыми и сельскими советами, я приведу средние размеры планируемого увеличения тарифов для населения», — сказала Духина.

«По содержанию жилья такое увеличение составит в среднем по стандартной двухкомнатной квартире от 30 до 100 рублей в месяц в зависимости от уровня благоустройства жилого дома; по вывозу бытовых отходов – в среднем от 80 копеек до 4,50 рублей на одного человека в месяц; по водоснабжению вместе с водоотведением – до девяти рублей за кубометр», — заявила Духина.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: