В «ЛНР» провели перепись пенсионеров: кому теперь денег не дадут

В «ЛНР» «пенсионный фонд» ЛНР провел «актуализацию» данных около 428 тыс. получателей пенсии.

Об этом сообщила «председатель ПФ ЛНР» Татьяна Васильева, передает СМИ оккупантов «ЛИЦ».

«С 1 февраля по 31 октября 2020 года мы проводили актуализацию пенсионных выплат. Проведено анкетирование граждан, это около 428 тысяч человек. У нас остается не прошедших актуализацию примерно 0,5% получателей пенсий», – сказала она.

Васильева напомнила, что 24 ноября «правительство ЛНР» приняло «постановление» «О внесении изменений в Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

«Постановлением предусматривается, что лица, не прошедшие актуализацию пенсии за период до 31 октября, но в период с 1 по 25 ноября пришедшие в Пенсионный фонд и все-таки засвидетельствовавшие свои паспортные данные, должны быть отработаны на выплату пенсий декабря с доплатой ноября. То есть, мы людям эти деньги возвращаем», – рассказала Васильева.

Она добавила, что «для пришедших с 26 ноября и во все последующие периоды выплата пенсий будет восстанавливаться с месяца, следующего за месяцем предоставления документов и проведения анкетирования».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: