В оккупированной Горловке в поселке Байрак не ходят автобусы: местные жители рассказали о бесправии

В оккупированной боевиками «ДНР» Горловке в поселке Байрак отсутствует общественный транспорт.

Об этом Informator.media сообщили местные жители.

Как выяснилось, «властями» «ДНР» был прекращено автобусное сообщение с окраинным поселком из-за отсутствия значительного пассажиропотока и материальной нецелесообразности. Из-за этого жители прифронтового поселка Байрак оказались отрезаны от цивилизации и не могут добраться в центр Горловки.

Примечательно, что ранее поселок назывался Байрак, и свое новое «патриотическое» название Русский Край получил после оккупации Донетчины войсками РФ и «ДНР».

Жители поселка обращались в органы местной «власти», а также в РФ, однако получали одни отписки.

«Наш поселок просто стал малочисленным, нас осталось около 123 человек, большинство из которых пенсионеры. Заботясь о тысячах, забывали про сотни, а на единицы и вовсе просто не обращали внимание. Правда жизни такова — наш маршрут стал неприбыльным, на нас просто нельзя было заработать. Официальный ответ со временем звучал так: «Организовать ежедневное транспортное сообщение с поселком не представляется возможным из-за нехватки подвижного состава автотранспорта, малого пассажиропотока и отсутствия экономической составляющей », — пишут местные жители.

«Следует сказать, что при Украине транспортное сообщение городского общественного транспорта с поселком было ежедневным, три раза в день — утро, ближе к обеду и вечером. Так было около 20 лет. Маршрут также был неприбыльным, но нас никто не бросал. Мы жили, учились, работали. О людях просто заботились, не думая о материальной выгоде, вот и всё», — продолжают жители прифронтового оккупированного поселка.

По их словам, целесообразность выхода на маршрут определяет частный перевозчик.

«Городского общественного транспорта (автобусов) у городской администрации в достаточном количестве в наличии нет. Большая часть автотранспорта находится в частных руках и со слов администрации это «частник» решает ездить в поселок или нет, и никакого влияния на него администрация города не имеет. Со слов водителей, которые работают на «частника», им нужно выполнить «план» — заработать за день с каждой машины (автобуса) около 3000 рублей. Расчет простой: 1500 рублей — «частнику», 1000 рублей — стоимость газа на следующий день работы, 500 рублей — заработок водителя за день. На практике выходит, что именно водитель обеспечивает наличие транспортного сообщения городского общественного транспорта с поселком и это зависит от его заработка за день, и желания это делать за свой счёт у него нет потому, что поселок стал малочисленным, транспортом пользуются единицы — нет прибыли. А в чём виноваты простые люди?», — задаются вопросом жители поселка Байрак.

«Мы всё также ходим пешком к ближайшей остановке по 5-7 км. и обратно домой (у кого ещё есть силы), и это в любую погоду, и любое время года. Вынужденно приходится пользоваться услугами такси, что в свою очередь повышает стоимость проезда домой вне городского общественного транспорта (маршрутного автобуса) с 5-10 рублей до 250-300 рублей. Вот вам и «забота» о людях в республике на местах. Такое происходит систематически», — жалуются жители оккупированной Донетчины.