В «ЛНР» разрешили собирать хворост и вязать мётлы, но запретили завозить мух

В оккупированном боевиками «ЛНР» Луганске разрешили местным жителям собирать хворост и изготавливать веники и метлы.

Боевики накануне приняли «закон» «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории ЛНР».

«Министр природных ресурсов и экологической безопасности» Юрий Дегтярев рассказал, что проект «закона» якобы разработан на основании многочисленных обращений жителей, связанных с невозможностью сбора и использования валежника для собственных нужд, а также с неурегулированностью вопроса заготовки хвороста, веников, ветвей и кустарников для метел и плетений, что «не позволяет гражданам ЛНР должным образом реализовать право на пользование лесами».

«Законом» устанавливается право граждан бесплатно осуществлять заготовку отдельных видов недревесных лесных ресурсов; основные правила их заготовки; запрет на осуществление рубки лесных насаждений и лесосечных работ, а также обязанность по соблюдению пожарной и санитарной безопасности в лесах при заготовке отдельных видов недревесных лесных ресурсов», — проинформировал пособник террористов Дегтярев.

Он отметил, что принятие закона «не только решит социальную проблему людей, позволив им свободно собирать поврежденные и поваленные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам деревья или их части для отопления своих домов, а также заготовить другие виды недревесных лесных ресурсов для собственных нужд — веники, метлы и прочие».

Тем временем в «ЛНР» «государственные инспекторы ветеринарной медицины» на «государственной границе и транспорте» запретили к ввозу 112 килограмм товаров.

Об этом сообщили в «государственной службе ветеринарной медицины ЛНР».

Среди прочего запретили ввезти в «республику» 100 килограмм мёда, так как эта продукция была «обезличенная». По той же причине запретили к провозу конину, баранину, куриные яйца и также два килограмма личинок мух.