Эхо сражения на Светлодарской дуге: повреждено около 30 домов, появились фото

Дек 19 • Война, НОВОСТИ • 589 Views • Комментариев к записи Эхо сражения на Светлодарской дуге: повреждено около 30 домов, появились фото нет

Председатель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин сообщил, как ударила вчерашняя битва на Светлодарской дуге по мирным гражданам.

Вот, что пишет Евгений на своей страничке в Facebook:

«По оперативной информации Гуманитарная миссия «Пролиска», на данный момент известно, что в результате эскалации конфликта на Светлодарской дуге 18-19 декабря 2016 г. в пгт. Луганское, в ходе артиллерийских обстрелов было повреждено 27 жилых домов, в том числе 1 дом имеет прямое попадание снаряда и разрушен полностью, 4 дома имеют повреждение кровли и несущих конструкций, остальные дома имеют повреждение остекления, кровли, а также приусадебных построек.
Подача электроэнергии в г. Светлодарск была возобновлена в районе 22.00 18 декабря.
Со вчерашнего дня и по данный момент пгт. Луганское и пгт. Мироновский частично остаются без электроэнергии. пгт. Мироновский частично без водоснабжения.
Пгт. Луганское также частично остается без газа и полностью без водоснабжения.
Мобильная связь в населенных пунктах преимущественно отсутствует».

Виталий напоминает, что Гуманитарный штаб «Пролиска», работающий при поддержке UNHCR Ukraine — Aгентство ООН у справах біженців в Україні, расположен по адресу: г. Светлодарск, ул. Энергетиков, 90 и работает в штатном режиме с 8-00 до 16-00 ежедневно.
Координатор штаба: Уманец Нина Ивановна +380939133233.
Также обратиться за помощь можно на «горячую линию» Главного офиса Гуманитарной миссии «Пролиска» по тел. +380932022232.

«В связи с резко возросшим количеством обращений о помощи, просим гуманитарные организации и волонтерские группы, работающие в регионе оказать посильную помощь пострадавшим людям», — призывает Виталий.

Напомним, что вчера боевики пытались выбить Вооруженные силы Украины (ВСУ) с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. По официально информации, в ходе наступательных действий противника погибли 5 украинских военных, 6 — ранены, еще 10 — контужены или травмированы. По неофициальным данным — потери куда более серьезные.

За минувшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции потери противника составили около 50 погибших и раненых оккупантов.

Второй президент Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе минских переговорщиков Леонид Кучма уверен, что за кровопролитное сражение, произошедшее в воскресенье на Светлодарской дуге, полностью ответственны оккупанты Донбасса.

Каплин_7 Каплин_1 Каплин_2 Каплин_3 Каплин_4 Каплин_5 Каплин_6

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »