Эхо сражения на Светлодарской дуге: повреждено около 30 домов, появились фото

Дек 19 • Война, НОВОСТИ12 комментариев к записи Эхо сражения на Светлодарской дуге: повреждено около 30 домов, появились фото

Председатель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин сообщил, как ударила вчерашняя битва на Светлодарской дуге по мирным гражданам.

Вот, что пишет Евгений на своей страничке в Facebook:

«По оперативной информации Гуманитарная миссия «Пролиска», на данный момент известно, что в результате эскалации конфликта на Светлодарской дуге 18-19 декабря 2016 г. в пгт. Луганское, в ходе артиллерийских обстрелов было повреждено 27 жилых домов, в том числе 1 дом имеет прямое попадание снаряда и разрушен полностью, 4 дома имеют повреждение кровли и несущих конструкций, остальные дома имеют повреждение остекления, кровли, а также приусадебных построек.
Подача электроэнергии в г. Светлодарск была возобновлена в районе 22.00 18 декабря.
Со вчерашнего дня и по данный момент пгт. Луганское и пгт. Мироновский частично остаются без электроэнергии. пгт. Мироновский частично без водоснабжения.
Пгт. Луганское также частично остается без газа и полностью без водоснабжения.
Мобильная связь в населенных пунктах преимущественно отсутствует».

Виталий напоминает, что Гуманитарный штаб «Пролиска», работающий при поддержке UNHCR Ukraine — Aгентство ООН у справах біженців в Україні, расположен по адресу: г. Светлодарск, ул. Энергетиков, 90 и работает в штатном режиме с 8-00 до 16-00 ежедневно.
Координатор штаба: Уманец Нина Ивановна +380939133233.
Также обратиться за помощь можно на «горячую линию» Главного офиса Гуманитарной миссии «Пролиска» по тел. +380932022232.

«В связи с резко возросшим количеством обращений о помощи, просим гуманитарные организации и волонтерские группы, работающие в регионе оказать посильную помощь пострадавшим людям», — призывает Виталий.

Напомним, что вчера боевики пытались выбить Вооруженные силы Украины (ВСУ) с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. По официально информации, в ходе наступательных действий противника погибли 5 украинских военных, 6 — ранены, еще 10 — контужены или травмированы. По неофициальным данным — потери куда более серьезные.

За минувшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции потери противника составили около 50 погибших и раненых оккупантов.

Второй президент Украины, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе минских переговорщиков Леонид Кучма уверен, что за кровопролитное сражение, произошедшее в воскресенье на Светлодарской дуге, полностью ответственны оккупанты Донбасса.

Каплин_7 Каплин_1 Каплин_2 Каплин_3 Каплин_4 Каплин_5 Каплин_6

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Поросенок Сеня .

    Они скакали на своих антимайданах, кричали «Россиииииииииииииииииииия !!!! Пууууууууууууууууууууутин !!!»,
    незаконные референдумы устраивали. И что? Россия пришла — войну им принесла, разрушила их дома, школы, детсадики, больницы, предприятия. Скачите дальше беженцами-побирушками…

    • Луганчанка

      опять 25..
      каждый раз писать не все такие?
      как можно радоваться смерти безоружных людей .. что они сегодня могут сделать против градов и танков? погранцы наши не выстояли… тогда 2014,. да, я знаю потому, что их обстреливали с двух сторон: россияне и казаки со стороны Донбасса.. Но были и те , которые возили погранцам помощь.
      например 79-я знает об этом.

      • Князь

        Моя кума, с подружкой собирали деньги и покупали ребятам из 24-ки хлеб и воду когда они стояли в Зеленополье. А потом ребят разбомбили ((( Местные нувориши и владельцы копанок ездили по посадкам искали и убивали оставшихся в живых ребят.

        • Луганчанка

          з официальных источников. Ночью 11 июля 2014 г. батальонно-тактическая группа 24-й отдельной механизированной бригады (личный состав который состоит преимущественно из уроженцев Львовской области) и 79-й отдельной аэромобильной бригады (личный состав представлен в основном жителями Николаевской области) во время выдвижения на границу с Ростовской областью (РФ) для усиления находившийся в этом районе Южной армейской группировки попали под обстрел из реактивной установки БМ-21 «Град» боевиков возле Зеленополья в 17 км к юго-востоку от города Ровеньки Луганской области.

          Из свидетельств очевидцев. По словам бойцов, которые нашли в себе силы рассказать о событиях того страшного утра, погибли 40 человек, и это только из 24-й бригады. В 79-й бригаде погибли 28 человек, около сотни были ранены.

          Уже через пару дней после трагедии ТВ удалось поговорить с военным, который находился в лагере возле Зеленополья. Так все выглядело глазами врача 24 бригады: «Обстрел начался около 4:30 утра. Мы все спали. В мою палатку попал снаряд, нас в такой армейской палатке спало 30 человек. Снарядом сразу убило 15 человек. Ребята даже не успели проснуться. Когда нам удалось выбраться из палатки, на улице творилось что-то невероятное. Это было похоже на метеоритный дождь, с такой скоростью и частотой падали снаряды. Впервые стало страшно, когда увидел первых раненых. К нам в палатку, где был оборудован медпункт, начали доставлять первых раненых. Это был ужас. Никогда этого не забуду… ребята с оторванными руками приходили сами, ползли с одной ногой. Парни с более легкими ранениями приносили на носилках самых тяжелых. Оказать первую медицинскую помощь было практически невозможно. Кровь смешалась с песком и заполнила все вокруг. В какой-то момент мне показалось, что все мои действия бесполезны. А когда вышел из палатки – вокруг были трупы… сгоревшие трупы друзей львовян и николаевцев… не меньше 50″.

          • zzz

            ((Незнаю ети хуже фашыстов)) и как етим русским ето простить и если освободят територию,как дальше снимы жыть-не их кизякки,не какие донские-их всех выгнать_ многа узнать неудастя, потому што все ети русские козаки,хрен поймешь,кто там какой,из донских и коких великых войск_чорту нагой жопу,или убивать если сопротевляются,всех кто под подозренний выгнать россию сылай (будут маскероватся под мырних почти все как россию незахочется им),и всех чурок токих там до освобожденние сотни тысяч,если не мильен, говорят и пишут люди тихоря,едут как на санаторию,токова простить ета хуже всех фашыстов_совсеми докозателбством!

          • за парту, азбуку учи!

            ты, тупорылый дебил, опять замудил

          • Луганчанка

            теперь донские казаки называются террористы и бандиты.

        • Луганчанка

          там стояла и 79-я. я наверное, знаю этих женщин)) Когда привозили солдатам гостинцы, они аплодировали))), сказали, что даже и не думали, что местные могли бы помогать))
          когда погибли ребята, я была в шоке.
          Я не думала, что россияне будут стрелять со своей территории.
          а фото были ужасные.
          точно: в донских казаках есть много от фашистов.

    • скаклу поросю

      опять протухшим фейкалом зрадно б*дишь, поросячий ты плохиш.
      Майдаун, не сцы, Донбасс будет освобождён, а бандерам за террор прилетят пи*децы.

  • Andrei Popov

    Это не земля Войска Донского.?Которую Ленин и Сталин присоединили к УССР.

    • Тихий Дон

      Именно Земля Войска Донского. Андрэ.

    • Поросенок Сеня .

      В 1923 году Быховский, Климовичский и Чериковский уезды РСФСР упразднены, образован Калининский уезд. В марте 1924 года Калининский, Могилёвский и Рогачёвский уезды переданы в состав Белорусской ССР. В декабре 1926 года Гомельская губерния упразднена, Гомельский и Речицкий уезды присоединены к БССР. В том же году из состава РСФСР были выделены Бухарская НСР и Хорезмская НСР, которые были преобразованы в Бухарскую ССР и Хорезмскую ССР (будущий Узбекистан). Наконец, в 30-е годы
      благодаря сталинской конституции Казакская АССР выведена из состава РСФСР и преобразована в Казахскую ССР, тоже самое стало с Киргизской АССР, ставшей Киргизской ССР. 31 марта 1940 года Карельская АССР выведена из состава РСФСР с образованием Карело-Финской ССР (в её же состав передали все остальные территории, перешедшие Советскому Союзу после Зимней войны). После того как 12 марта 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР. Казахстан, Туркменистан, Узбекистан Киргизия Таджикистан все это общей площадью больше 4 000 000 кв. км было выделено из РСФСР. Может ты, тварь неонацистская, пойдешь и эти земли требовать отдать назад?

« »