Обмен пленными: Плотницкий и Захарченко сделали ставку на Савченко

Дек 26 • НОВОСТИ, Социум • 274 Views • Комментариев к записи Обмен пленными: Плотницкий и Захарченко сделали ставку на Савченко нет

Сава_Плот_Зах

Экс-военнослужащая, бывшая российская пленница, Герой Украины, нардеп (исключена из фракции «Батькивщина»), бывший представитель Украины в ПАСЕ Надежда Савченко становится «звездой» на оккупационном Донбассе. Сегодня главари «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницкий распространили заявление о том, что передают Савченко «без каких-либо условий» двух пленниц.

Напомним, 12 декабря стало известно, что народный депутат Надежда Савченко в Минске тайно встретилась с главарями «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницким. Кроме них на встрече было еще несколько человек, которые, по словам Савченко, составили «русскую минскую сторону».

Первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя резонансную встречу Надежды Савченко с вожаками боевиков заявил, что подобные переговоры не имеют никакого смысла.

В Центре по освобождению пленных при СБУ прокомментировали встречу народного депутата Надежды Савченко с главарями боевиков «ЛНР» и «ДНР» Плотницким и Захарченко. В частности, руководитель центра Юрий Кочанов заверил, что участники кулуарно обсуждали снятие санкций с регионов и амнистию.

Но Савченко, которую за ее желание прямых переговоров с террористами, исключили из фракции «Батькивщина» (мандата, правда, не лишили) и из украинского представительства в ПАСЕ, продолжает свою игру. Которая явно идет по сценарию Кремля, желающего представить всё происходящее как «гражданский конфликт» и настаивающего на прямых переговорах Киева с главарями «ДНР» и «ЛНР» (являющихся, по сути, российскими марионетками).

Сегодня Захарченко и Плотницкий заявили, что власти Украины беспомощны и недееспособны выполнять свои обязательства по «Минку-2» в части обмена пленными. А потому де Донецк и Луганск в этой связи активизируют взаимодействие «с представителями здоровой части украинского народа». Таковой они считают Савченко.

В документе, распространенном от их имени, отмечается, что как показывает новейшая история, «у украинских женщин зачастую лучше получается решать политические и экономические проблемы, а порой и управлять страной».

«Мы остаемся открытыми к диалогу с теми представителями здоровой части украинского народа – депутатами, общественными деятелями, журналистами, кто реально настроен на реализацию Минских соглашений, решение проблем многострадального Донбасса, — подчеркнули Захарченко и Плотницкий. — В качестве жеста доброй воли, в канун Нового года и Рождества, мы без каких-либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин – Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак».

Такой шаг сделан якобы «в надежде активизировать процесс» освобождения из плена «граждан» псевдореспублик.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »