В «ДНР» организуют конкурс проектов памятников «Мотороле» и «Доктору Лизе»

Янв 10 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке4 комментария к записи В «ДНР» организуют конкурс проектов памятников «Мотороле» и «Доктору Лизе»

000-704x400

Проекты памятников террористу Арсену Павлову (гражданин РФ, позывной «Моторола», убит в Донецке минувшей осенью) и члену Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавете Глинке (более известна как «Доктор Лиза», помогала жителям временно оккупированных территорий Донбасса, погибла в декабре во время крушения Ту-154 недалеко от Сочи) будут утверждены в самопровозглашенной «ДНР» по итогам конкурсного отбора.


Как заявили общественном движении «Донецкая Республика» (одна из главных сил в оккупированной Донетчине), «будет объявлен конкурс проектов памятников Елизавете Глинке и Арсену Павлову». Прием работ начнется ориентировочно в конце зимы — начале весны текущего года. В нем сможет принять участие каждый желающий. При этом будут приниматься как рисунки и 3-D модели, так и простые описания будущих памятников.

Ранее о намерении увековечить память террориста Павлова и доктора Глинки заявлял один из вожаков «ДНР» Денис Пушилин.

Ранее сообщалось, что «администрация» Луганска готова рассмотреть вопрос о присвоении одной из больниц города имени Елизаветы Глинки («доктор Лиза»).

Напомним, что «Моторола» был ликвидирован 16 октября 2016 года в подъезде дома, где он жил, в центре Донецка. Смерть якобы наступила в результате подрыва взрывного устройства в лифте. Позже оккупанты устроили пышные похороны «героя».

Общественный деятель, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известна как Доктор Лиза), которая за период конфликта в Донбассе отправила, по некоторым данным, на лечение в РФ почти 500 тяжелобольных детей из самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» была на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154, который разбился утром 25 декабря 2016 года недалеко от Сочи. Тогда погибли все свыше 90 человек, бывших на борту.

  • Я

    Одному в качестве памятника бутылку боярышника, второй — пилу и пачку денег.

  • собачий вальс на пианино

    Поросту как муж и жена,прямо сровнил как ленина и крупскую,заработали оба на бесплатные похороны$$$

  • Alex Long

    Моторыле — памятник виде лифта.
    А лучше — прямо в лифте табличку повесить: «лифт имени визитки Яроша».

    «Доктору» Лизе — памятник в виде рспотрошенного ребенка, органы которого она держит в руках.

  • Анна

    Как же вам не стыдно?????? Доктора Лизу так парафинить, какие же вы, хохлы, уроды!!!!! Только за это мы должны были бы от вас отсоединиться!!!!!

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »