Похороны «Моторолы» в оккупированном Донецке: дети у гроба и «50-тысячная» колонна

В оккупированном боевиками «ДНР» Донецке прошли похороны боевика Арсения Павлова («Моторола»). Сепаратистские сайты пишут, что на «церемонии прощания» побывали «свыше 50 тысяч граждан». 

Так, боевики утверждают, что «в траурном мероприятии приняли участие более 50 тысяч человек», а в «охране общественного порядка было задействовано около 400 «правоохранителей», в том числе, 90 инспекторов «госавтоинспекции» «ДНР», и «нарушений порядка не зафиксировано».

Между тем, местные жители сообщают, что «на 50-тысячную колонна не тянет». «Я бы сказал, что было тысяч 15-20», — говорит один из дончан. «Думаю, есть и те, кто пришел по «велению сердца», как говорится… Но я как «бюджетница» говорю, что наш коллектив гнали туда «из-под палки», просто дали распоряжение — идите, и все», — рассказывает жительница оккупированного Донецка.

Между тем, отмечается, что прощаться с боевиком привели даже детей. В Сети опубликованы фотографии, на которых ребенок кладет цветы в гроб «Моторолы», а рядом стоит мужчина с младенцем на руках. Кроме того, сообщается, что в школах захваченного боевиками Донецка дети сегодня учились «по сокращенной программе», чтобы успеть на похороны российского наемника.

Как ранее сообщал Informator.media, в оккупированном боевиками «ДНР» Донецке сегодня, 19 октября, проходят похороны боевика Арсения Павлова по кличке «Моторола». Центр захваченного НВФ города перекрыт, а на блокпостах оккупантов проводятся обыски местных жителей.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: