Мнение Бессмертного: списки пленных «от Савченко» замедлят обмен

Янв 10 • НОВОСТИ, Социум • 252 Views • Комментариев к записи Мнение Бессмертного: списки пленных «от Савченко» замедлят обмен нет

За решеткой

Публикация нардепом, Героем Украины, недавней российской узницей Надеждой Савченко списка пленных украинцев, которых незаконно удерживают на оккупированном Донбассе, Крыму и в России, замедлит процесс обмена ими.

Такое мнение в комментарии «112 Украина» высказал экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы минских переговорщиков по Донбассу Роман Бессмертный.

Он допустил, что Савченко, совершая этот поступок, возможно, руководствовалась добрыми намерениями.

«Но не всегда, когда хочешь сделать хорошо, получается добро, — отметил Бессмертный. — Вы представьте, что сейчас может произойти после выброса такой информации? Очевидно, что будет замедлен этот процесс (обмена пленными, — ред.), это как минимум, и такие вещи не ускоряют этот процесс. Они внесут дополнительную конфликтность во все эти процессы. А Кремль займет позицию: «как в Украине порядка не было, так и нет в этом отношении».

Говоря о том, кто заинтересован в таких действиях нардепа, Бессмертный заявил, что такие лица есть и внутри Украины, и в Кремле.

Напомним, что ранее сегодня Савченко, вопреки просьбе СБУ, опубликовала списки пленных украинцев, которые незаконно содержатся у боевиков на Донбассе, в России, а также аннексированном РФ Крыму. Кроме того, нардеп показала списки лиц, которых требуют выдать боевики «ЛДНР». В качестве формулы для обмена она предложила использовать «42 на 256″ соответственно пленных украинцев и запрашиваемых боевиками лиц.

В самопровозглашенной «ДНР» предложенную Савченко формулу обмена назвали неприемлемой.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »