Премьер-министр Чехии: Представительств «недореспублик» у нас не будет

В ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана со своим коллегой из Чехии Богуславом Соботкой последний заверил, что никаких представительств «ДНР» в Чехии не будет. Об этом Богуслав Соботка заявил на 26-м экономическом форуме в Польше, передает пресс-служба главы кабмина.

Как известно, глава украинского кабмина выразил обеспокоенность по поводу открытия в Остраве так называемого «консульства ДНР», премьер-министр Чехии сказал, что никаких представительств «недореспублик» в стране не будет.

Кроме того, стороны обсудили вопросы визового режима и завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Владимир Гройсман также призвал Чехию приложить максимальные усилия в поддержке Украины в этом вопросе.

Напомним, 1 сентября в «ДНР» заявили об открытии «первого представительского центра» в Чехии. В Министерстве иностранных дел Чешской Республики сразу же открестились от создания дипломатического представительства «ДНР» в Остраве, поскольку Чешская Республика не признает существование так называемой «Донецкой республики». Соответствующее заявление опубликовано на сайте Посольства Чешской республики в Киеве. 2 сентября в интернете появилась новость о том, что в МИД Чехии занялись вопросом ликвидации «Представительского центра ДНР»

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: