ОБСЕ: Боевики отказываются отводить войска из Петровского

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают, что боевики «ДНР» отказываются отводить войска из Петровского, что в Донецкой области. По информации миссии, об этом боевики заявили сами.

Согласно отчету ОБСЕ, пророссийские наемники сказали наблюдателям, что из-за якобы стрельбы проведение работ по разминированию территории в данном районе невозможно. В связи с этим со стороны оккупированного Петровского патруль СММ не смог проехать на запад в сторону Богдановки. «Офицер ВС РФ при СЦКК отсутствовал на месте, чтобы координировать действия по разминированию и оказывать содействие в обеспечении безопасного доступа», – отметили в ОБСЕ.

Что касается ситуации в Станице Луганской, то в пресс-службе заявили, что боевики на блокпосте к югу от моста в Станице Луганской сообщили СММ о готовности отойти на один километр от Северского Донца. По их словам, блокпост планируется оставить на этой же позиции в пределах участка разведения.

Вместе с тем члены патруля СММ не смогли проехать к железнодорожному мосту в Станице Луганской ни со стороны оккупированной территорий, ни с подконтрольной Украине. Причиной этого стали мины и неразорвавшиеся боеприпасы.

Напомним, 5 октября в ОБСЕ сообщали, что в оккупированных районах вблизи моста в Станице Луганской пророссийские наемники террористической организации ЛНР оборудовали несколько блокпостов и отказываются отводить силы и средства.

Добавим, в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. Планируется, что в пятницу, 7 октября, отвод вооружений будет происходить в Петровском, а в воскресенье, 9 октября, – в Станице Луганской.

Как писал informator.media, в среду, 5 октября, в Волновахе на митинг в поддержку украинской армии и против разведения сил и вооружения в районе Петровского собрались около 200 человек. Ранее на митинг «Народ и армия едины» вышли люди в Станице Луганской.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: