Главный медик Украины посетила Авдеевку и поставила ее в пример

Сегодня, 5 февраля, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посетила прифронтовую Авдеевку.

Как сообщает сайт Донецкой ОГА, Супрун осмотрела больницу, пообщалась с больными и ранеными. Она отметила, что медицинские работники хорошо подготовлены, реагируют на все вызовы и профессионально оказывают медицинскую помощь, несмотря на тяжелую ситуацию.

Также и.о. министра отметила высокий уровень организации работы областного координационного штаба. По ее словам, на примере организации работы в Авдеевке в министерстве здравоохранения разработают алгоритм для других территорий — на случай обострения военной ситуации.

Напомним, в районе Авдеевки уже восьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

По данным Нацполиции Донечины, с 29 января город обстрелян более 70 раз, убиты и ранены 12 мирных жителей, повреждено 144 дома, из них 123 частных дома, 14 многоэтажек, 7 нежилых сооружений (5 гаражей, автомагазин, летняя кухня). А также — 2 железнодорожных пути, 3 автомобиля.

Сегодня стало известно — оккупанты Донбасса вновь ставят палки в колеса, ограничивая возможность ремонтных работ. Но всё же работы начаты.

Губернатор Донетчины Павел Жебривский, а также Государственная служба по чрезвычайным ситуациям поделились данными о том, как в выживает обстреливаемая и лишенная благ цивилизации Авдеевка.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: