Сбежавший в «ЛНР» Олег Попов рассказал о «чернобыльских танках»

В самопровозглашенной «ЛНР» пытаются выжать максимум из истории с дезертирством из рядов ВСУ уроженца Одессы Олега Попова (тезка знаменитого клоуна), который в декабре минувшего года переметнулся в стан оккупантов Донбасса. А перед этим убил своего командира. Сейчас сепаратистские СМИ заявили о якобы облучении этого бывшего военнослужащего 93-й бригады ВСУ.

Заведующая гематологическим отделением Луганской клинической больницы Ирина Дычанская сообщила: «В отделение гематологии поступил пациент Олег Попов для обследования в связи с изменениями анализов крови, которые были выявлены у него. При обследовании сохраняется изменение в лейкоформе, были выявлены патологии со стороны кишечника и нервной системы».

Врач отметила, что у пациента отмечается постепенное ухудшение здоровья: жалобы на слабость, головные боли, тошнота и высокая температура.

«Если человек получил большую радиоактивную дозу, то это проявляется практически сразу, если доза малая — проявления могут быть минимальные, а патологии формируются через пять-шесть лет», — пояснила врач.

Сам Попов, удравший в «ЛНР» 1 декабря 2016 года, заявил, что получил облучение во время использования военной техники. По его версии, ее доставили в Донбасс из могильников Чернобыльской зоны отчуждения.

«За год службы в вооруженных силах Украины мое здоровье пошатнулось, я предполагаю, что мог получить дозу облучения. Я был в двух точках «АТО» в течение 11 месяцев. Блоки приходят либо с кладбищ, либо консервированная техника. В основном с западной Украины, может быть, и Чернобыль — техника, которая мертвая», — заявил Попов.

Напомним, что он заключил контракт с ВСУ 26 декабря 2015 года до «окончания АТО». За 11 месяцев службы был в двух точках зоны АТО – это шахта Бутовка и Новотошковка.

После побега предателя бойцы 93-й бригады ВСУ рассказали о нем много интересного.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: