Попытка №… Боевики «ДНР» вновь «кричат» о готовности к отводу вооружений

Боевики «ДНР» вновь заявили о готовности к отводу военной техники от линии фронта. Как сообщают в подконтрольных оккупантам СМИ, разведение сил и вооруженных средств запланировано на сегодня, 22 февраля.«Переговоры относительно отвода вооружений продолжаются. Надеемся, что эта процедура состоится 22 февраля», — уточняют в СМИ.

Напомним, ранее боевики «ДНР» заявляли, что начало отвода техники от линии соприкосновения должно было состоятся во вторник, 21 февраля, в первой половине дня. В свою очередь, оккупанты Луганщины планировали начать отвод вечером. Однако запланированное отведение сил и средств так и не состоялось. Представители т.н. «оперативного командования» самопровозглашенной «ДНР» традиционно обвинили во всём ВСУ. По их версии, «Киев так и не отдал приказ своим подразделениям на отвод запрещенных Минскими договоренностями вооружений». В том же ключе высказались и оккупанты Луганщины.

В свою очередь спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин такое заявление назвал провокацией. «Как можно говорить о том, что мы что-то сорвали, если сегодня незаконные вооруженные формирования на донецком и мариупольском направлении п

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: