Вопрос нацбезопасности: губернатор Луганщины поддержал протестующих

Сегодня, 3 октября, мирная акция протеста собрала на центральной площади Северодонецка представителей трудовых коллективов «Азот», «ЛЭО», «Лисичанскуголь», «Первоймайскуголь» и «Луганскгаз».

Как сообщил губернатор Луганщины Юрий Гарбуз, люди требуют от властей обеспечения стабильной работы предприятий, проведения выездного заседания Кабинета министров в Северодонецке, поддержки отечественного производителя, выплаты задолженности по заработной плате. Граждане Луганщины оставляют за собой право объявить бессрочную акцию протеста в Киеве и в Луганской области.

Протест_1 Протест_2 Протест_3 Протест_4 Протест_5 Протест_скрин

«Я поддерживаю справедливые требования работников ключевых предприятий, так же заинтересован в их стабильной работе и спокойной общественно-политической обстановке в воюющей области. При этом замечаю, что все предприятия, кроме ГП «Первомайскуголь», являются частными. Поэтому свои требования трудовые коллективы должны адресовать, прежде всего, владельцам предприятий», — заявил глава ОГА, отметив, что вопрос энергобезопасности и стабильной работы предприятий Луганщины – это вопрос национальной безопасности Украины.

Юрий Гарбуз в очередной раз сообщил, что готовит обращение в Кабмин с просьбой провести выездное заседание в Северодонецке. Он также отметил, что управление стратегическими предприятиями на период АТО должно осуществлять государство.

Ранее представители Луганского энергетического объединения (ЛЭО) анонсировали акцию протеста против действий власти, которые «привели к коллапсу стратегически важного предприятия в зоне АТО, против трехдневки на предприятии, которая продолжается уже 9 месяцев, против мизерных зарплат, на которые невозможно выживать».

Сегодня же здание горсовета, где также сейчас расположена ОГА (на площади перед ними и протестовали энергетики), было «заминировано» посредством телефонного звонка.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: