В Кременной «заминировали» пивзавод участника «русской весны» Струка

В Кременной Луганской области местные полицейские искали взрывное устройство на территории пивоваренного завода. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Сообщение о минировании поступило анонимно. Для его проверки на завод происшествия прибыли взрывотехники и кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Кременского отдела полиции, специалисты ГСЧС, а также для координации действий всех служб и руководство полиции области и района.

«Специалисты взрывотехнической службы и кинологи проверили территорию и помещения завода. Взрывоопасных и других подозрительных предметов не обнаружено», – сообщили в полиции.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6 лет.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению личности псевдоминера и его задержанию.

Вероятно, речь идет о пивзаводе «Пинта», принадлежащего одиозному политику –сепаратисту Владимиру Струку, активному участнику «русской весны» 2014 года в Луганске.

Подробнее о Владимире Струке можно прочитать в статье наших коллег: https://informator.media/archives/318427