Под взрывы в Балаклее напали на школу

Мар 25 • НОВОСТИ, ПроисшествияКомментариев к записи Под взрывы в Балаклее напали на школу нет

мародер

В Балаклее Харьковской области сотрудники полиции батальона полиции особого назначения задержали мужчину, который, пользуясь чрезвычайной ситуацией (с 23 марта здесь рвутся снаряды на охваченном огнем военном складе), ограбил школу и соседа.

«Около 23:00 во время патрулирования города правоохранители обнаружили у одной из хозяйственных построек мелкую технику. Собственником помещения оказался 52-летний местный житель. Во время проверки, при осмотре сооружения и помещения мужа, было обнаружено и изъято 4 компьютера и системные блоки, коробка ледламп. Установлено, что часть имущества злоумышленник вынес из соседской квартиры, остальные с Балаклейской общеобразовательной школы № 6″, — сообщает пресс-служба Нацполиции.

Мужчина задержан. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия по установлению потерпевших. Решается вопрос о уведомление о подозрении задержанному в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Факты мародерства в Балаклее полиция начала фиксировать вчера, 24 марта. Тогда мужчину, который в руках на улице нес телевизор, обнаружил патрульный инспектор. Неизвестный, увидев правоохранителей, бросил технику и начал убегать, позже мужчину задержали.

Правоохранители в том районе перешли на усиленный режим патрулирования, чтобы не допустить случаев мародерства. Общественный порядок в городе обеспечивают более полутысячи правоохранителей. К несению службы привлечены около 600 правоохранителей, в частности – 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии. Функционируют 16 полицейских постов, которые обеспечивают выезд граждан города. Кроме того, они перекрывают движение на въезд в город.

Полиция призывает граждан в случае необходимости – обращаться к правоохранителям за помощью.

Напомним, ночью на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка начала детонировать. Организовали эвакуацию жителей из 7-километровой зоны поражения (впоследствии ее расширили до 10 км). СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады.

Некоторое время пожар не могли потушить из-за того, что детонировали снаряды. По состоянию на вечер 24 марта сообщалось, что на месте работают группы разминирования, на территории арсенала несколько единиц военной техники занимаются окончательной локализацию пораженных огнем участков. «Зачистку»  опасной зоны надеялись завершить к воскресенью.

Въезд на территорию Балаклеи открыт, 70% населения уже вернулись домой.

Ранее сообщили, что в результате взрывов складов погибла пенсионерка. Тело погибшей доставил спасатели из-под завалов разрушенного дома. Число пострадавших результате чрезвычайной ситуации на артиллерийских складах в Балаклеи увеличилось до двух.

Ранее Генштаб ВСУ показал танки, задействованные в ликвидации пожара в Балаклее. Кроме того, в сеть выложили видео горящих складов, снятое с высоты птичье полета. В сеть выложили свежие фотографии из разрушенной Балаклеи.

Эхо взрывов в Балаклее аукнулось и в зоне АТО.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »